1,5 kg Schupfnudeln gemacht. Einen Teil davon gibt es heute Abend mit Sauerkraut und Krakauer. Der Rest wird eingefroren.
Was kocht/esst ihr heute?
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Hochlandrinderfilets mit Champignons und Kartoffeln an Pfeffersauce.
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Heute eher locker: selbstgebackenes Baguette. Selbstgebeizter Lachs, Forelle, schönen 80er Garnelencocktail und ne Käseauswahl.
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N Garnelencocktail aus den 80ern?! Weiss nicht man… ob der noch gut ist?
Krabbeln die da nicht schon wieder? Ist doch nicht wie beim Wein oder?
klassisch schwiezerisch das gute alte Raclette. Vielleicht lern ich ja auch irgendwann noch wann genug ist. Hab ja noch n paar Versuche. -
Nach dem opulenten Mahl gibt es gleich zum Abschluss noch einen eisgekühlten Jubi.
Zweimal im Jahr (Heiligabend und Silvester) muss das sein. -
Vorspeise: Gebeizter Lachs auf Salat
Hauptgang: Entenkeule mit Klößen und Rotkohl.
Dessert: BIER
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klassisch das gute alte Raclette. Vielleicht lern ich ja auch irgendwann noch wann genug ist. Hab ja noch n paar Versuche.Gab es hier heute auch.
Und ich bin immer noch dabei.
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Heute 'ne Quiche, Räucherlachs, -forelle, Krabbensalat und Käseauswahl ( komisch schon mal irgendwo gelesen).
Morgen kommen die Eltern, traditionell gibt es da Gans, Rotkohl, Serviettenknödel. Wer noch kann, bekommt danach noch Rotweinmousse.
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Tomatensauce, dann Austern überbacken und Natur, danach Rehrücken Rotkohl Knödel schöne Rotweinsauce dazu. Danach Tiramisu
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Die Tomatensauce pur oder mit Wodka?
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Wenn überhaubt mit Gin.
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sorry sollte suppe heißen. Scheiss autokorrektur.
Mit gin
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Entenbrust mit selbstgemachten Semmelknödeln und Rotkohl
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Nachdem insbesondere an Heiligabend traditionell gefastet wird (kein/wenig Fisch, kein Fleisch, im Grunde (fast) vegan) gibt es heute Suppe, Sarma, Lamm, Spanferkel, Geflügel, Pita, Salate und diverses Gebäck.
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Gebratener, pikant gewürzter Rosenkohl mit fleischlosen Frikadellen aus eingeweichtem Altbrot mit Ei, Zwiebeln, Petersilie und geriebenem Käse in Butterschmalz gebraten.
Das Rezept für die Frikadellen stammt aus einem Kochbuch von Too good to go. Sehr lecker. -
Dass unser geschätzter Moderator mir für dieses Gericht ein Like geben würde, war mir klar. 😉
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Ich liebe Frikadellen, aber nur mit ganz viel Fleisch drin. Zwiebeln, eingeweichtes Altbrot und Ei sind ok.
Deshalb gibt es die morgen hier mit grünen Bohnen und Kartoffelstampf.
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Heute gabs ganz festlich Paella. War lecker.
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Ich liebe Frikadellen, aber nur mit ganz viel Fleisch drin. Zwiebeln, eingeweichtes Altbrot und Ei sind ok.
Deshalb gibt es die morgen hier mit grünen Bohnen und Kartoffelstampf.
Dafür kriegste aber kein Like von Stephan. Der kann grüne Bohnen nämlich nicht ausstehen. 😉
Ich mag Frikadellen auch mit viel Fleisch sehr gerne, mir ist aber auch am Tier- und Menschenwohl gelegen. Deshalb esse ich möglichst oft fleischfreie Gerichte. Gerade Frikadellen lassen sich auf der Basis von Getreide (Weizen, Grünkern) oder Buchweizen oder einfach nur Altbrot zu erstaunlich wohlschmeckenden Exemplaren verarbeiten. Mit köstlichen Gemüsen, wie Rosenkohl, sämtlichen anderen Kohlsorten oder grünen Bohnen (die allerdings nur, wenn sie auch hier wachsen. Die mit langen Transportwegen (TK-Ware ist nicht so meins) kaufe ich nicht.
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also ich kaufe auch fast nur saisonales Obst und Gemüse. Und wenn es geht, möglichst aus der Region. Beim Fleisch achte ich auch, woher es kommt und auf die Tierhaltung.
aber ganz darauf verzichten kann und möchte ich nicht. Ich esse sehr gerne auch mal fleischfrei. Aber dann nur Gemüse und nicht diese nachgemachten Ersatzfleischprodukte. Aber jeder nach seinem Geschmack -