danke steini !
Was kocht/esst ihr heute?
-
-
Ich hatte letzte Woche erst ne kulinarische Auseinandersetzung mit meiner Frau über Speisen, die ich hier vermisse.
Grünkohl gehört natürlich dazu. Schön mit Pinkel. Aber auch so ne richtig eingekochte Erbsensuppe aus der Gulaschkanone am Brocken. Nienburger Spargel, Heidschnucken-Ragout, n Rauchlachsbrötchen von Gosch und selbst gepulte Krabben mit Blick auf‘s Meer.Eigentlich wäre Zaziki von Apostels noch dabei. Aber den bekomme ich hier unten sogar wenn ich in Österreich einkaufe.
kulinarisch ist Niedersachsen schon der Nabel der Welt wenn man so überlegt. Wundert mich das sich das international noch nicht als Restaurants durchgesetzt hat -
Bratkartoffeln und Matjes
-
Premiere
Das ist doch Tierfutter...
Heißt jetzt auch Sky, oder?
-
Bratkartoffeln und Matjes
-
Für mich nochmal ne Ecke besser als Matjes (und ich liebe Matjes): Sherry Sild. Keine Ahnung ob’s das bei euch im Süden gibt, falls ja auf jeden Fall probieren…
-
Fisch geht immer. Sherry-Sild ist sehr lecker. Das beste, was ich jemals gegessen habe, war selbstgemacht von Signe in Drammen am Oslofjord.
-
Heute erstmal nur Mettbrötchen.
-
-
Keine Angst nicht das 96Mettbrötchen.
-
-
-
Kein Zucker mehr, die Hose passt zwar, aber sie drückt. Jedenfalls gibts heute wieder Sushi, wie gestern, selbstgemacht. Scheiß Zucker.
Echt schwierig
Externer Inhalt www.youtube.comInhalte von externen Seiten werden ohne deine Zustimmung nicht automatisch geladen und angezeigt.Durch die Aktivierung der externen Inhalte erklärst du dich damit einverstanden, dass personenbezogene Daten an Drittplattformen übermittelt werden. Mehr Informationen dazu haben wir in unserer Datenschutzerklärung zur Verfügung gestellt.Mir wurde hier klar, warum ich so gerne saure Gurken oder Krautsalat esse.
-
Für mich nochmal ne Ecke besser als Matjes (und ich liebe Matjes): Sherry Sild. Keine Ahnung ob’s das bei euch im Süden gibt, falls ja auf jeden Fall probieren…
Haben sie in den Osnabrücker Supermärkten offenbar ausgelistet. Oder der Supermarkt hat sich selbst ausgelistet (Realkauf). Ich finde jedenfalls nur noch die Variante im Kräuterglas.
-
Den besten Sherry- (und anderen, z.B. Curry-) Sild gibt's bei Reersø fiskehus, røgeri & café
am Hafen!
https://www.google.com/maps/pl…3d55.5171834!4d11.1186271 (Link zu Guschl-Maps)
-
Ich seh schon, ich hab
Eulen nach AthenMatjes nach Glückstadt getragen… -
Da ich auch keinen Matjes esse, gabs heute Fischstäbchen vom Dorsch.
-
Was dir alles entgeht…😉
-
Wie macht ihr euren Möhreneintopf?
-
Alle Möhren in einen Topf. 😉
Aber mal im Ernst: Da kannst du so schön variieren mit allem, was du so im Haus hast. Als Grundlage eine Rinder-oder Kasselerbrühe ist fein, aber auch andere Gemüse und Kartoffeln können da rein. Petersilie und Liebstöckel passe sehr gut. Und Würstchen. Viel falsch machen kann man eigentlich nicht. Ich liebe es, mit einer Chili das Ganze etwas aufzupeppen.Gutes Gelingen!
-
Wie macht ihr euren Möhreneintopf?
wenn er püriert werden soll, den Ingwer nicht vergessen
-