Was kocht/esst ihr heute?
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Banause !
Wer, ich? Ja. Nein. Doch. Ohh.
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Morgen gibt es dann Braunkohl.
Das heißt Grünkohl
Die Oldenburger Palme war sehr lecker.
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Ist denn noch Platz im Küchenschrank?
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Zitat
Hahahaha ich wusste, dass die Frage kommen muss.
Leon Wieso wusstest du das, du Schlaufuchs? Ich wollte einfach nur wissen, warum man z.B. Kasseler so garen sollte. Vielleicht wusste ich bisher noch nicht, was ich mir dringend zu Weihnachten wünschen/schenken sollte.
Weil ich wusste, dass ihm irgendwer vorwerfen wird, dass Kasseler Sous Vide zuzubereiten Schwachsinn ist. Aber ja, das wollte natürlich keiner
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Das Miteinander hier wird übrigens durch solche Behauptungen auch nicht besser. Es wurde intessiert gefragt, wieso das Kassler Sous Vide zubereitet wurde. Es wurde von einigen kein signifikanter Vorteil (und im übrigen auch kein entsprechender Nachteil) gegenüber anderen Methoden erkannt. Wieso man da jetzt "Schwachsinn" in den Raum stellen muss, verstehe ich beim besten Willen nicht.
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Kassler hin, Kassler her, ich esse jetzt einfach nochmal äthiopisch
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Zitat
Hahahaha ich wusste, dass die Frage kommen muss.
Leon Wieso wusstest du das, du Schlaufuchs? Ich wollte einfach nur wissen, warum man z.B. Kasseler so garen sollte. Vielleicht wusste ich bisher noch nicht, was ich mir dringend zu Weihnachten wünschen/schenken sollte.
Weil ich wusste, dass ihm irgendwer vorwerfen wird, dass Kasseler Sous Vide zuzubereiten Schwachsinn ist. Aber ja, das wollte natürlich keiner
Stimmt, von Schwachsinn hast nur du geredet.
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Hirschi hat doch nur interessiert gefragt, weil sie es bisher anders gemacht hat und wohl auch weiterhin tun wird.
Ich habe keinen Schnellkochtopf und schmeiße faulerweise den so eingeschweißt gekauften Kasslernacken für 2 bis 3 Stunden (inkl. Vorheizen) bei 57°C ins Wasserbad (mit Deckel). Dann ist er im eigenen Saft gegart und super zart. Muss man nicht so machen, geht aber. Fertig und aus.
Jetzt gibt's Käsefondue... ja fertiges Zeug und über 6 Monate abgelaufen... mit letzte Woche geretteten Brötchen (waren solange eingefroren und sind gerade aufgetaut)
Mahlzeit
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Nimmst du die Folie, in der das Fleisch verkauft wird? Die würde ich ja nicht ohne weiteres in heißes Wasser legen. Die ist dafür nicht zwingend geeignet.
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Lebensmittelecht sollte sie schon sein.... und 57°C sind ja auch nicht so brüllend heiß
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Sie sind in der Regel nicht für Sous Vide geeignet. Mal ganz abgesehen davon, dass ich das Fleisch gerne einmal abwaschen würde, bevor ich es zubereite. Aber das musst am Ende ja du wissen.
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Fleisch abwaschen bringt nichts. Wenn Fleischsaft stört, kann es abgetupft werden. Aber bei Sous Vide hast du dann natürlich auch nicht lange was davon.
Aber die Folie würde ich auch nicht nehmen
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Mit Steaks würde ich nie so verfahren... aber Kassler ist ja schon vorbereitet
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Morgen gibt es dann Braunkohl.
Das heißt Grünkohl
Die Oldenburger Palme war sehr lecker.
Ich kenne ja nur die Lippische Palme...
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Serviettenknödel mit Rahmchampions ... diesmal alles frisch, bis auf die ollen Brötchen
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Das klingt lecker.
Bei mir Piccata Milanese mit Spitzkohlgemüse und einem Rest Spaghetti aglio e olio.
Dazu: Gänsewein
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Morgen gibt es dann Braunkohl.
Das heißt Grünkohl
Die Oldenburger Palme war sehr lecker.
Ich kenne ja nur die Lippische Palme...
In Hannover heißt das Braunkohl. Ich persönlich bevorzuge Grünkohl…klingt irgendwie ansprechender.
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Kalbsleder mit gaaaaanz viel gebratenen Äpfeln und Zwiebeln. Dazu grober Kartoffelstampf.
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