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Was kocht/esst ihr heute?
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… ich habe erst Karton gelesen .
Ich auch…
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Gar nicht
Du weißt auch nicht, was gut ist…du mit deinem Jägermeister…😉
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In der Mensa gabs vorhin Lachsfilet mit Bandnudeln und Rattatouile. Das war schonmal ganz gut für Mensa-Verhältnisse!
Heute Abend dann wohl Spiegelei auf Brot oder doch Maispfanne, mal gucken worauf ich Lust hab.
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Maispfanne…da kenne ich einen Foristen, der seit gestern von Mais erstmal die Neese pleng hat. 😉
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Vegane Hackbällchen mit Currysauce und Tomatensalat.
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Eine Frage an die Veganer:Innen unter uns: Wie erzeugt ihr beim Kochen (beispielsweise für Schmorgerichte) Röstaromen? Mit Fleisch ist es mir klar wie das geht, aber vegan? Auch klassisch den z.B. Saitan ansetzen lassen, rausnehmen und ablöschen oder gibts da noch eine andere Technik?
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Kein Veganer, aber hast du es mal mit Mehl oder Tomatenmark versucht? Beides wird ja klassischerweise zur Verstärkung von Röstaromen genutzt.
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Da gibts doch bestimmt was von Ratio.... äh nein, von der Firma aus Holzminden.... Lege hat doch da mal was vorgestellt...
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Kein Veganer, aber hast du es mal mit Mehl oder Tomatenmark versucht? Beides wird ja klassischerweise zur Verstärkung von Röstaromen genutzt.
Zum verstärken ist das klar, ich brauche ja am Anfang erstmal die Aromen des Röstgutes. Meine Idee wäre jetzt:
Saitan marinieren, anbraten, aus dem Bräter rausnehmen, Röstgemüse dazu, dann Tomatenmark dazu, ablöschen und Saiten wieder rein.
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Ich würde in Worcestershire- oder Sojasauce marinierte Zwiebeln in der Pfanne karamellisieren. Das dürfte genug Röstaromen bringen.
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Donnerstag in unserem LieblingsLokal gewesen, da standen Senfeier auf der Karte.
Dort haben wir uns für ein anderes Gericht entschieden.
Aber heute gab es hier Eier in Senfsauce mit Kartoffelpüree, lecker !
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3... 2...
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Donnerstag in unserem LieblingsLokal gewesen, da standen Senfeier auf der Karte.
Dort haben wir uns für ein anderes Gericht entschieden.
Aber heute gab es hier Eier in Senfsauce mit Kartoffelpüree, lecker !
Wie heißt dieses Lokal, wo es Sempfeier gibt? Ich hätte nicht gedacht, dass so ein Gericht überhaupt auf der Karte steht. Mit Gurkensalat gehört es zu meinen Facoriten.
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Ja, ich liebe dieses Gericht auch. Dort servieren sie es mit drei Eiern und geräuchertem Bauchspeck sowie Kartoffelpüree.
Wir haben uns mit zwei Eiern , Schnittlauch und Frühlingszwiebeln auf dem Pü begnügt.
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3... 2...
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Wir haben uns mit zwei Eiern…begnügt.
Sind sie bei euch hart gekocht?
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Egal, hauptsache sie werden eiskalt abgeschreckt.
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Das Eigelb muß noch leicht cremig sein.
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Jawohl. Meine Freundin meinte, die müssten unbedingt hart gekocht sein. Da ist das schöne Eigelb-Aroma aber futsch.
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