Eine Krabbe ist auch kein Fisch. Gleich ist der Teller leer
Was kocht/esst ihr heute?
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Wenn man's genau nimmt, ist ein Bückling ein Madsack-Redakteur. Gleich haben wir's.
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Das finde ich schon sehr kleinlich….
Willkommen im fanmag.
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Eine Krabbe ist auch kein Fisch. Gleich ist der Teller leer
Boah, watt habt ihr für ne fiese Charakter
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Nicht mehr heute, aber morgen: Echte Kohlrouladen. Der Riesenkohlkopp wartet schon auf Verarbeitung.
Da noch kein Fußball stattfindet, habe ich Zeit.
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Lecker
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Kohlrouladen von Muttern waren neben schlesischen Kartoffelklößen mit Sauce schon als Kind meine Leibspeise.
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Du hast ganz schön viele Leibspeisen. 😉
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Ja, das ist Gans übel!
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Gans gehört nicht dazu.
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Du hast ganz schön viele Leibspeisen. 😉
Stimmt.
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Ochsenbäckchen mit Kartoffelpüree und Karotten.
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Olivenrisotto & überbackene Tomaten.
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Gerade eben gab es frische Brötchen mit Tofu-„Rührei“, die Barbara Blocksbergnote fiel nicht so stark aus, sodass ich ebenfalls stark zugelangt habe.
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Ohne Schwefel dieses Mal?
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Gebackene Entenkeule auf Schmorkohl ostpreußischer Art.
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Ich hatte noch vier Scheiben Toast. Die habe ich mit Schinken- und Käseresten gefüllt in mein Eiserkuchen-Eisen gepackt. Das Ergebnis war ein Schinken-Käsetoast. Dazu gab es die restlichen Ananasscheiben von Toast Hawai von neulich. Hat mir fast noch besser gemundet als der „echte“ Toast Hawai.
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Weil es so schön eisig ist, wird heute Abend ein riesengroßer Topf Hühnersuppe gemacht, meine Nachbarn freut es auch, die haben gerade keine Küche und dürfen mitessen.
Die Nudeln werden separat gekocht, abgesiebt und kommen dann zum Schluss in die Suppe, so bleibt sie klar.
Ich will demnächst mal eine Weisse Bohnensuppe machen, wie Sie meine liebe Mutter immer gemacht hatte. Leider habe ich kein Rezept von ihr geerbt. Das Suppenfleisch (welches nimmt man da?) würde ich ähnlich mit dem Suppengrün einkochen, aber wie und wann kommen die Bohnen dazu?
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Ha, weiße Bohnensuppe gab's gestern, allerdings türkisch und vegan. Mit getrockneten, eingeweichten und dann gekochten weisen Bohnen. Das war echt lecker, aber das nächste Mal wird es wohl doch wieder Dose, weil die Dinger nach 24 Std einweichen, ohne Salz im Wasser und nach laaangem Kochen immer noch recht al dente waren.
Für "normale" weiße Bohnensuppe nehme ich gern angebratene frische Rippchen, die weichgekocht und abgesucht werden. Dann Gemüse dazu und weiterköcheln, zuletzt die gegarten Bohnen. Aber viele Wege führen nach Rom.
Bei mir kommt noch Bohnenkraut rein und manchmal Tomaten/Chili.
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Du kannst das Suppenfleisch (je nach Gusto Kasseler oder Rippchen) mit den eingeweichten Bohnen 45-60 Minuten garen. Das müsste passen.
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