Hier wurde gerade ein Riesenpott Grünkohl angesetzt. Den gibt es morgen mit Bregenwurst kurz vor dem Spiel.
Was kocht/esst ihr heute?
-
-
Aber Hauptsache, du hast gestern einen Löffel Leinöl gegessen!
-
Ich bin großer Auberginen-Fan und mag auch gerne Pasta, bin aber erst kürzlich auf Pasta alla Norma gestoßen.
Das wird heut ausprobiert.
-
Aber Hauptsache, du hast gestern einen Löffel Leinöl gegessen!
Auf jeden Fall!
-
Ich bin großer Auberginen-Fan und mag auch gerne Pasta, bin aber erst kürzlich auf Pasta alla Norma gestoßen.
Das wird heut ausprobiert.
Liebe es. Schön mit Ricotta
-
Vielleicht hatte ich bislang nicht den richtigen, aber ich finde Ricotta arg fade. Habe mich daher zur Revolution entschieden und ein Bällchen Büffelmozzarella als Alternative gekauft.
-
Schade, dass ich gerade schon einkaufen war. Das werde ich ausprobieren
-
Ich brate alles in Sonnenblumenöl. Sonst geht auch Rapsöl, wenn es zum Braten und nicht für Salate ist.
Ich würde empfehlen, lieber nur in Rapsöl zu braten. Von Sonnenblumenöl wird aufgrund der ungünstigen Ölsäureverteilung eigentlich einhellig abgeraten. Rapsöl hingegen gilt als top und ist ja ebenso neutral.
Auch natives Olivenöl taugt durchaus zum Braten, wenn man es nicht zum scharfen Anbraten nimmt, sondern bei mittleren Temperaturen bleibt.
-
+1
-
Und man bekommt es regional.
Home - Ölmühle Ottensteiner HochebeneÖlmühle Ottensteiner Hochebene Diese Seite befindet sich gerade im Aufbau. In Kürze finden Sie hier weitere und aktuelle Informationen zu unserem Rapsöl.…oelmuehle-ottensteiner-hochebene.de -
-
Ich brate alles in Sonnenblumenöl. Sonst geht auch Rapsöl, wenn es zum Braten und nicht für Salate ist.
Ich würde empfehlen, lieber nur in Rapsöl zu braten. Von Sonnenblumenöl wird aufgrund der ungünstigen Ölsäureverteilung eigentlich einhellig abgeraten. Rapsöl hingegen gilt als top und ist ja ebenso neutral.
Auch natives Olivenöl taugt durchaus zum Braten, wenn man es nicht zum scharfen Anbraten nimmt, sondern bei mittleren Temperaturen bleibt.
Wie ist deine Einschätzung hinsichtlich Distelöl?
-
Rohkost, da in der Regel zu niedriger Rauchpunkt.
-
Danke. Dazu hätte ich selbst aus dem Stehgreif gar nichts sagen können. Bin ja selbst auch kein Experte, sondern beziehe mein Wissen von Stiftung Warentest und einzelnen (medizinisch geprägten) Autoritäten auf dem Gebiet via Podcast und Literatur. Werde demnächst mal meine Podcastquellen im entsprechenden Thread nennen.
-
Es gibt durchaus auch hochtemperaturgeeignetes Sonnenblumenöl. (High-Oleic)
In der Fritteuse benutze ich eine Mischung aus Rapsöl und Hi-Oleic-Sonnenblumenöl. (Die Metro Hausmarke)
-
Es ging mir nicht darum, dass es nicht hoch erhitzt werden könnte, sondern um die Zusammensetzung in Bezug auf seinen gesundheitlichen Wert.
-
Das hatte ich irgendwie vergessen, und jetzt nach Jahren wieder 2 x Sonnenblumenöl gekauft. Dann wird der Rest jetzt halt noch sparsam aufgebraucht, und dann war es das wieder.
-
Wie darf man denn medizinische Autoritäten verstehen? Nur Ärzte die sich durchsetzen können?
Frage für einen Freund
-
Frage für einen
FreundFreud.
-
Wie darf man denn medizinische Autoritäten verstehen?
Die, die ich als solche empfinde. Aber wirklich beurteilen kann ich das natürlich nicht, da ich ja keine eigene Ausbildung im bedizinischen Bereich habe. Aber beispielsweise traue ich denjenigen, die ich als solche aus den öffentlich-/rechtlichen Sendern kenne, tendenziell schon mal ganz gut über den Weg. Würden die ständig Quark erzählen, wäre dies sicher schon mal irgendwo thematisiert worden.
-
öffentlich-/rechtlichen Sendern [...] Würden die ständig Quark
Also, wenn man's genau nimmt, erzählen die ziemlich oft [von] Quark
-