...oder für Norddeutsche Braunkohl!
Also da die Kohlsaison ja vor der Tür steht und ich auch schon das erste mal 2 Tage am kochen war würde mich interessieren was Ihr dazu esst, bzw. wie Ihr den Kohl kocht.
Ich mache immer einen riesen Topf, da man das Zeug prima einfrieren kann und es von mal zu mal nach dem aufwärmen besser wird. Grundsätzlich lasse ich den Kohl 24 Stunden köcheln. Im Kohl sollten IMO das Fleich und die Würstchen liegen. Wenn ich dann mal in Bremen bei Oma bin kauf ich noch einen Vorrat an "Pinkel", was aber hier nicht so geläufig sein dürfte. Ausserdem gibt es Bregenwurst, Kassler und Bauchfleisch - also alles schön mager!
In den Kohl selber kommt bei mir nur Salz ohne Ende, Pfeffer, Schmalz, Senf und noch ein wenig Würstchen und Kassler klein geschnitten so wie Pinkel ohne Darm.
Nun seid Ihr dran!
BTW: Wir könnten mal schauen ob wir nicht ne Forums Kohlfahrt machen im neuen Jahr falls jemand ein gutes Gasthaus kennt wo man drumherum auch gut Bosseln (<- sicherlich wird das anders geschrieben)kann.
EDITH: Kartoffeln gehören natürlich auch dazu, genau wie Senf!