Trends, die an Euch spurlos vorbeigingen

  • Was heißt hier schon wieder "schon bei Tabasco"? Wie hier schon richtig beschrieben wurde, kann Tabasco in bestimmten Mengen ÜBERAUS scharf sein. Alles eine Frage der Dosierung halt.


    Nein. Tabasco ist auch pur nicht außergewöhnlich scharf.


    Das ist vor allem auch so eine oberflächliche Schärfe, die erst brennt, und dann weggeht. Ich kenn mich aber leider nicht so aus, und weiß den Unterschied zu der Schärfe, die man erst gar nicht schmeckt, und die dann heftig kommt, nicht. Das sind dann wohl eher die indischen Gewürze, eher die Pfeffer-Richtung, weißer Pfeffer und was es da so gibt.

  • Kann nicht jeder einfach mal das futtern, was er selber gerne futtert und sich aus den Essgewohnheiten anderer Leute raushalten?


    Warum müssen aber einige damit rumposen, was sie so essen können? Gut, Denyo hat das nicht getan, aber es gibt hier im Forum irgendwo zum Thema Schärfe Kommentare wie «alles unter "Ultra-Spicy-Chilli-Bomb" (oder so...) kommt nichts an mein Essen.»


    Die Mapuche-Indiander im Süden Chiles stellen übrigens das sogenannte Merquen her. Das ist ein Granulat aus getrockneten und geräucherten Pfefferschoten. Sehr lecker auf vielen Gerichten, aber auch sehr geschmacksintensiv bei übermäßiger Verwendung.

  • Musst Du Dich nicht um Deine Kneipe kümmern oder macht Fanta das momentan?? :schlafen:


    Wir haben hier jetzt Internet. Fanta ist in der Küche und frittiert mit Tabaso gefüllte Habaneros für Tisch 7. (Tisch 7 ist 7. Platz von rechts an der Bar)

  • Die Mapuche-Indiander im Süden Chiles

    An dieser Stelle musste ich gerade laut lachen, ohne eine Erklärung dafür zu haben. Vielleicht waren die 2 Liter Tabasco heute Mittag dann doch zu viel für mich.

  • :rofl: Sind das die "scharfen" Weiber in den kurzen Outfits oder ist das Tisch 9?


    Weiber gibt es bei uns nur im Hinterzimmer. Importiert aus Ländern der ehemaligen Sowjetunion. Aber Du kannst Dir sicher sein, die sind sauber und denen macht das Spaß.

  • An dieser Stelle musste ich gerade laut lachen, ohne eine Erklärung dafür zu haben. Vielleicht waren die 2 Liter Tabasco heute Mittag dann doch zu viel für mich.


    Oh, fahr hier mal durch die Gegend, dann musst du ständig lachen. Wenn du den Bio-Bio-Fluss überquerst und irgendwann nach Collipulli und Panquipulli kommst. Die Namen sind schon herrlich, allerdings gibt es anderswo ja auch Garmissen-Garbolzum, Bülten und Bilm.

  • Notizen eines unerfahrenen Chili -Testers, der seinen
    Urlaub in Texas verbrachte.


    "Kürzlich wurde mir die Ehre zuteil, als Ersatzpunktrichter bei
    einem Chili-Kochwettbewerb zu fungieren. Der Ursprüngliche
    Punktrichter war kurzfristig erkrankt und ich stand gerade in der
    Nähe des Punktrichtertisches herum und erkundigte mich nach dem
    Bierstand, als die Nachricht über seine Erkrankung eintraf.


    Die beiden anderen Punktrichter (beide gebürtige Texaner)
    versicherten mir, dass die zu testenden Chilis nicht allzu scharf
    sein würden. Außerdem versprachen Sie mir Freibier während des
    ganzen Wettbewerbes und ich dachte mir PRIMA, LOS GEHT`S!


    Hier sind die Bewertungskarten des Wettbewerbes:



    Chili Nr 1: Mike’s Maniac Mobster Monster Chili


    Richter1: Etwas zu tomatenbetont; amüsanter kick
    Richter2: Angenehmes, geschmeidiges Tomatenaroma. Sehr mild.
    Edgar: Ach Du Scheiße! was ist das für Zeug!? Damit kann man
    getrocknete Farbe von der Autobahn lösen!! Brauchte
    zwei Bier um die Flammen zu löschen; ich hoffe, das
    war das übelste; diese Texaner sind echt bescheuert!



    Chili Nr. 2: Arthurs Nachbrenner Chili


    Richter 1: Rauchig, mit einer Note von Speck. Leichte
    Pepperonibetonung
    Richter 2: Aufregendes Grill-Aroma, braucht mehr Peperoni
    um ernst genommen zu werden.
    Edgar: Schließt dieses Zeug vor den Kindern weg! Ich weiß
    nicht, was ich außer Schmerzen hier noch schmecken
    könnte. Zwei Leute wollten mir erste Hilfe leisten
    und schleppten mehr Bier ran, als sie meinen
    Gesichtsausdruck sahen.



    Chili Nr. 3: Freds berühmtes "Brennt die Hütte nieder Chili"


    Richter 1: Exzellentes Feuerwehrchili! Mordskick! Bräuchte mehr
    Bohnen.
    Richter 2: Ein bohnenloses Chili, ein wenig salzig, gute
    Dosierung roter Pfefferschoten.
    Edgar: Ruft den Katastrophenschutz! Ich habe ein Uranleck
    gefunden. Meine Nase fühlt sich an, als hätte ich
    Rohrfrei geschnieft. Inzwischen weiß jeder was zu tun
    ist: bringt mir mehr Bier, bevor ich zünde!! Die
    Barfrau hat mir auf den Rücken geklopft; jetzt hängt
    mein Rückgrat vorne am Bauch. Langsam krieg ich eine
    Gesichtslähmung von dem ganzen Bier.


    Chili Nr. 4: Bubba`s Black Magic


    Richter 1: Chili mit schwarzen Bohnen und fast ungewürzt.
    Enttäuschend.
    Richter 2: Ein Touch von Limonen in den schwarzen Bohnen.
    Gute Beilage für Fisch und andere milde Gerichte,
    eigentlich kein richtiges Chili.
    Edgar: Irgendetwas ist über meine Zunge gekratzt, aber
    ich konnte nichts schmecken. Ist es möglich einen
    Tester auszubrennen? Sally, die Barfrau stand hinter
    mir mit Biernachschub; die hässliche Schlampe fängt
    langsam an HEISS auszusehen; genau wie dieser
    radioaktive Müll, den ich hier esse. Kann Chili ein
    Aphrodisiakum sein?


    Chili Nr. 5: Lindas legaler Lippenentferner


    Richter 1: Fleischiges, starkes Chili. Frisch gemahlener
    Cayennepfeffer fügt einen bemerkenswerten Kick
    hinzu. Sehr beeindruckend.
    Richter 2: Hackfleischchili, könnte mehr Tomaten vertragen.
    Ich muß zugeben, dass der Cayennepfeffer einen
    bemerkenswerten Eindruck hinterlässt.
    Edgar: Meine Ohren klingeln, Schweiß läuft in Bächen meine
    Stirn hinab und ich kann nicht mehr klar sehen.
    Musste furzen und 4 Leute hinter mir mussten vom
    Sanitäter behandelt werden. Die Köchin schien
    beleidigt zu sein, als ich ihr erklärte, dass ich von
    Ihrem Zeug einen Hirnschaden erlitten habe. Sally goss
    Bier direkt aus dem Pitcher auf meine Zunge und
    stoppte so die Blutung. Ich frage mich, ob meine
    Lippen abgebrannt sind.


    Chili Nr. 6: Veras sehr vegetarisches Chili


    Richter 1: Dünnes aber dennoch kräftiges Chili. Gute Balance
    zwischen Chilis und anderen Gewürzen.
    Richter 2: Das beste bis jetzt! Aggressiver Einsatz von Chili-
    schoten, Zwiebeln und Knoblauch. Superb!
    Edgar: Meine Därme sind nun ein gerades Rohr voller
    gasiger, schwefeliger Flammen. Ich habe mich
    vollgeschissen als ich furzen musste und ich fürchte
    es wird sich durch Hose und Stuhl fressen. Niemand
    traut sich mehr hinter mir zu stehen. Kann meine
    Lippen nicht mehr fühlen. Ich habe das dringende
    Bedürfnisse, mir den Hintern mit einem großen
    Schneeball abzuwischen.


    Chili Nr. 7: Susannes "Schreiende-Sensation-Chili"


    Richter 1: Ein moderates Chili mit zu großer Betonung auf
    Dosenpepperoni.
    Richter 2: Ahem, schmeckt als hätte der Koch tatsächlich im
    letzten Moment eine Dose Peperoni reingeworfen. Ich
    mache mir Sorgen um Richter Nr. 3. Er scheint sich
    ein wenig unwohl zu fühlen und flucht völlig
    unkontrolliert.
    Edgar: Ihr könnt eine Granate in meinen Mund stecken und
    den Bolzen ziehen; ich würde nicht einen Mucks
    fühlen. Auf einem Auge sehe ich gar nichts mehr und
    die Welt hört sich wie ein großer rauschender
    Wasserfall an. Mein Hemd ist voller Chili, dass mir
    unbemerkt aus dem Mund getropft ist und meine Hose
    ist voll mit lavaartigem Schiss und passt damit
    hervorragend zu meinem Hemd. Wenigstens werden sie
    bei der Autopsie schell erfahren was mich getötet
    hat. Habe beschlossen das Atmen einzustellen, es ist
    einfach zu schmerzvoll. Was soll`s, ich bekomme eh
    keinen Sauerstoff mehr. Wenn ich Luft brauche, werde
    ich sie einfach durch dieses große Loch in meinem
    Bauch einsaugen.


    Chili Nr. 8: Helenas Mount Saint Chili


    Richter 1: Ein perfekter Ausklang; ein ausgewogenes Chili,
    pikant und für jeden geeignet. Nicht zu wuchtig, aber
    würzig genug um auf seine Existenz hinzuweisen.
    Richter 2: Dieser letzte Bewerber ist ein gut balanciertes
    Chili, weder zu mild noch zu scharf. Bedauerlich nur,
    dass das meiste davon verloren ging, als Richter Nr. 3
    ohnmächtig vom Stuhl fiel und dabei den Topf über
    sich ausleerte. Bin mir nicht sicher, ob er
    durchkommt. Armer Kerl; ich frage mich, wie er auf
    ein richtig scharfes Chili reagiert hätte.

  • Hihi, ich glaub, ich schreib hier öfter was rein, dann ist wenigstens was los. Im übrigen wollte ich Denyo sein scharfes Essen auch nicht madig machen, sondern lediglich darauf hinweisen, daß ich dem Trend nicht folgen mag.