ich hoffe, du hast den Zimt nicht am Gulasch vergessen 😉
Beiträge von menschin
-
-
heute gibt es Lachs auf einem Spinatbett unter der Blätterteighaube (ein Rezept von Tim Mälzer)
-
ich lasse heute kochen, eine Freundin hat mich eingeladen 😂😇😂
-
eigentlich sehe ich die Beiden sehr gerne, aber heute hatte ich extreme Verständigungsprobleme . Kann aber auch daran gelegen haben, dass ich heute auf einem Kindergeburtstag war und mein Gehör leicht geschädigt war 😉
-
auch von mir die allerherzlichsten Glückwünsche zum , ähm, also zum äh...... zum...... menno, der wievielte Geburtstag war es doch ??? Puh, Mathetik war noch nie meine Stärke.
Egal, ich gratuliere ganz herzlich ❤️ -
gebackene Forelle mit Mandelbutter, Petersilienkartoffel, dazu Gurkensalat mit Dill.
-
das Buch „Brot „ finde ich für Anfänger auch sehr gut. Habe auch viel im Internet gestöbert, aber das hat mich wegen der vielen Fachausdrücke und Abkürzungen zu Anfang eher verunsichert.
Von „Landidee“ gibt es ein Heft „das neue Brotbacken“, da sind auch tolle Tipps und reichlich Rezepte drin.
-
Eine ganze Weintraube? Donnerwetter
die wir uns dann auch noch geteilt haben, man gönnt sich ja sonst nichts
-
Laugenbrötchen sind gerade fertig und duften herrlich. Dazu gibt es Obatzter und anderen Käse und eine Weintraube.
-
Ab und zu muss einfach mal eine Tiefkühl-Pizza in meinen Bauch. Schmecken zwar grundsätzlich lange nicht so gut wie selbstgemacht oder wie beim Italiener, hilft aber nichts.
Geht mir genauso. Ich koche gerne mit, wie ich denke, frischen, regionalen und qualitativ guten Zutaten, aber ab und zu brauche ich einfach Geschmacksverstärker 😉
-
ich liebe den Film „Drei Männer im Schnee „. Kann ihn mitsprechen, so oft habe ich ihn gesehen 😉
-
sehr spannend, sehr berührend. Einerseits ziemlich frustrierend, dass die Täter nicht zur Rechenschaft gezogen werden können, andererseits, ob die jemals wieder normal leben können?
-
sorry, komm grad vom griechen und keiner der anderen mochte seinen ouzo
mit 10 (zehn) Leuten darf man sich jetzt treffen ............. Respekt 😂
-
die von dir angesprochene Fattoria kenne ich nicht, aber wenn dich Olivenöl, Fenchelsalami u. Ä. interessiert, kann ich dir Elea in der Geibelstraße empfehlen. GG hat mir zum Geburtstag ein Olivenöl-Seminar dort geschenkt. Das hat sehr viel Spaß gemacht. Dort haben sie auch tolle Sachen zum Verschenken. Guck mal auf die Internetseite, lohnt sich wirklich.
-
hm......., mir lauft das Wasser im Mund zusammen, ich sehe diese weißen Pünktchen (Salzkristalle) direkt vor mir...... lecker, dazu ein frisch gebackenes Brot mit Dinkelkörnern und einem Hauch von Schabziger Klee........
-
genau, Harzer muss einem entgegenlaufen, wenn man den Kühlschrank öffnet, ebenso wie viele andere Käsesorten 😋.
-
Ich backe gerade mein erstes eigenes Brot.
lecker, lecker so ein selbstgebackenes Brot, die ganze Küche duftet nach frischem Brot. Und dann wird es, noch leicht warm , angeschnitten, auf den Knust kommt ein wenig Butter, die leicht verläuft, ein paar Krümel gutes Salz und dann probiert................ Seelennahrung, wie weiter oben mal Hirschi schrieb 😉
-
das war mal ein richtig guter, spannender Tatort. Solide Polizeiarbeit. Ein interessantes , schwieriges Thema: Selbstjustiz.
-
heute wird auf dem Balkon gegrillt, für GG sieben-Pfeffer-Bratwurst und Rippchen, für mich Lamm. Dazu einen Fenchel-Orangensalat. Den Teig für das Ciabatta habe ich gestern angesetzt, der muss noch eine Weile „gehen“.
-
guter, spannender Tatort. Hat mich gut unterhalten. Und genug „Psychokram“ war für meinen Geschmack auch wieder dabei 😉