K. t. F.
Was das ist ?
Na, kalter toter Fisch !
Bückling, geräucherter Lachs, Brathering, Aal, Krabben, Matjeshering ………
Dazu ein Baguette.
K. t. F.
Was das ist ?
Na, kalter toter Fisch !
Bückling, geräucherter Lachs, Brathering, Aal, Krabben, Matjeshering ………
Dazu ein Baguette.
Egal ob Hermes, UPS, DHL, oder, oder.
Hier schafft es keiner von denen bis zu uns in den 7. Stock.
Aber darüber habe ich mich hier schon einmal ausgek…t
und die Seele mit Gemütlichkeit füllen.
Das finde ich, ist eine wunderbare Vorstellung.
Möge uns das allen in dieser von Unsicherheit und Hektik geprägten Zeit gelingen.
Puh, also das ist irgendwie so gar nicht meine Welt.
Und wo ist der geräucherte Bauchspeck
Wünsche guten Appetit 😋
Fenchel, umwickelt mit gekochtem Schinken und Käse auf Kartoffelpüree.
Die Zeiten mit dem Frost brauchen sind inzwischen vorbei.
menschin Da entspricht dein Rezept ja fast meinem. Die Kasselerbrühe rundet das Ganze noch ab. Zusätzliches Fett bringt sie ja nicht, da ich das Abnehme, wenn sie erkaltet ist. Würstchen (bevorzugt von Sasse) steche ich mehrmals mit der Gabel ein.
Kasseler im Grünkohl mag ich nicht so gerne
Mir ist der fertige Grünkohl aus dem Glas von Kühne zu süß abgeschmeckt.
Ich mache an Grünkohl Salz, Pfeffer, Zwiebeln und Senf. Die Wurst steche ich mit dem Messer an, dann gibt sie, nach meinem Geschmack, genug Fett und Würze beim Aufkochen an den Kohl ab.
Ich koche den Grünkohl immer schon am Vortag, so wird er zweimal aufgewärmt.
Was ist denn ein "Anstellgut"? menschin
Leon, Hanilein und 96Indianer haben das super erklärt
„Das Anstellgut mag es am liebsten, wenn man es jeden Tag etwa zur selben Zeit füttert.“
Ich muss nur aufpassen, dass ich nicht anfange, mit dem Anstellgut zu sprechen.
Meins heißt Teigi, und ich spreche tatsächlich mit ihm, während ich ihn füttere
Okay 👍
Ich dachte nur, weil es so im Rezept steht.
Wenn du die unterschiedlichen Mehlsorten im ersten Schritt verwendet hast, und dann davon 30 g als neues Anstellgut weiter verwenden willst, ist das aber kein reines Roggenanstellgut mehr.
Keine Ahnung, wie sich das beim nächsten Brot auswirken wird.
Kann sie
Kaum etwas ist leckerer als ein noch warmer Knust mit Butter und etwas Salz, und in der Nase der Duft von frisch gebackenem Brot.
Nicht speziell ein Weihnachtsfilm, aber in der Winterzeit ein unbedingtes Muss, zum Mitsprechen : Drei Männer im Schnee
Und wehe, irgendjemand stört mich dabei
Der wird hier am Sonntag geschaut.
Hier auch und so 2-3 mal pro Winter ist Pflicht.
Und das Buch gibt es ja auch noch 😍
Machst Du die Person dann darauf aufmerksam, dass Du zuweilen jähzornig bist?
Aber sowas von …….
Hm….. bist du nicht zu jung für solche Filme 😉
Nicht speziell ein Weihnachtsfilm, aber in der Winterzeit ein unbedingtes Muss, zum Mitsprechen : Drei Männer im Schnee
Und wehe, irgendjemand stört mich dabei
Bin auch Freund Essig bei Linsensuppe
Genau, aber ein wenig Süße muss auch sein, also süßsauer
Dass es hier im Forum Leute gibt, wie den Mann mit der weißen Kappe, dem Ball unter dem Arm und der komischen Buxe, der im Beschwerdefaden einfach Hilfe anbietet, ohne lange zu fragen.
Ach menno, du Arme. Hast mein vollstes Mitgefühl
Ich kann sehr Elea in der Geibelstraße empfehlen. Die haben dort eine, finde ich, sehr gute Auswahl an Olivenölen, die man probieren kann.
Nein , auf gar keinen Fall kommt Herzhaftes auf Pfannkuchen 🤨
Darauf kommt nur Süßes !
Außer Nutella