Möglicherweise reißt/bricht der Miittelalte eher beim maschinellen Hülle entfernen und der Ausschuss wäre zu groß?
Alltagsfragen
-
-
Habe jetzt was gefunden.
Reifeart: In handwerklicher Tradition steht die Reifung im ganzen Laib mit Rinde, aus dem später Käsestücke geschnitten werden. Dieser Gouda hat oft vereinzelte erbsengroße Löcher. Viele Industriebetriebe lassen Gouda in Folien eingewickelt reifen. Dadurch entfällt die aufwendige und damit teure Käsepflege, also zum Beispiel das regelmäßige Abbürsten mit Salzwasser, das vor Schimmelpilzbefall schützen soll. In Folie gereifter Gouda wird meist in Scheiben abgepackt und hat keine Rinde.
https://www.ndr.de/ratgeber/ve…guten-Gouda,gouda100.html
edit: Beantwortet meine Frage allerdings auch nur teilweise, denn bei meinem (mittelalten) Gouda steht ebenfalls "Plastiküberzug".
Gouda braucht kein Mensch.
Deshalb gibt es auch keinen.
-
Gouda, Edamer, Tilsiter und sogar Butterkäse mmmh lecker.
-
Sowas habe ich als Jugendliche gegessen. Mit steigendem Alter steigen auch die Erwartungen an Käse. Frag mal Mr. Mo, der ist ein Käse-Gourmet.
-
Wobei Gouda ja nun nicht gleich Gouda ist. Oder Emmentaler gleich Emmentaler. Frag mal Mr. Mo, der ist ein Käse-Gourmet.
-
Stimmt. Den alten mag ich auch. Schlimm sind in erster Linie Butterkäse und Edamer. Kinder-Anfangs-Käse. Nichts für alte Hasen.
-
Cool. Ich bin ein Kind.
-
Solange Du nicht noch gleichzeitig ein Martin bist, sollte das nicht weiter schlimm sein.
-
Kinder-Anfangs-Käse
Blödsinn. Und der Rest natürlich auch. Als wenn man im Alter irgendwann keinen Gouda mehr mag. Ich werde mein Leben lang ne gute Fleischwurst lieben. Oder ein Brot mit Butter. Und auch ein schöner Gouda ist ab und an immer mal wieder was leckeres. Lass doch mal beides zu. Nur Rinderfilet oder Seezunge ist doch dauerhaft öde und langweilig.
-
Oh je...ich habe nichts gegen Fleischwurst und Butterbrote...esse ich auch gelegentlich sehr gerne. Auch Gouda hat auf meinem Esstisch Platz. Ich hätte meinen Post wohl lieber mit einem Zwinkersmilie kennzeichnen sollen...tut mir leid.
-
-
Nein, Du hast vollkommen Recht. Gouda ist wie diese einzeln abgepackten Scheiblettenkäse, nur in verlogen.
-
Alter Gouda und junge Weiber sind die besten Zeitvertreiber!
-
Hat hier jemand seit dem 14.09 oder in letzter Zeit online was bestellt und per sofortüberweisung bezahlt?
Bisher war es ja immer so, dass man nach dem Login seine TAN eingeben muss (bei mir durch Chiptan Optisch), nur ist dieser letzte Schritt bei mir irgendwie weggefallen, heißt direkt nach dem Login wird die Transaktion ausgelöst.
Ist das noch bei jemanden so?
-
-
Muss man eigentlich, wenn man eine gewerbliche Homepage erstellt sofort ein Impressum einfügen.
Also, auf der Homepage steht im Moment nichts außer: Achtung, hier entsteht bald eine neue Homepage, Name und Kontaktdaten.....kein wir über uns, Service, was können wir, was wollen wir etc.
Also, ich möchte nicht abgemahnt werden wegen Kinkerlitzchen.
Es soll ja ein regelrechtes Gewerbe für Abmahnungen und deren Anwälte geben.
-
Keine Ahnung, wie seriös die Seite ist, aber nach dieser Seite schon: https://www.anwalt.de/rechtsti…aschaffenburg_080297.html
-
Danke Jones...upsi, dann muss ich ja schnell werkeln !
-
Gibt es schon frischen Rotkohl in den Supermärkten? Besten Dank!
-
Habe ich noch nirgends gesehen. Weißkohl reichlich.
-
Gibt es aber, hab mich selbst davon überzeugt.
-