Du sollst es ja auch zum Mund führen!
Bratwurst, Pizza etc. in und vor den Stadien
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Wenn man im Bochum vom Parkhaus kommt ist da ein recht leckerer Imbisswagen mit schönen Pömmekes (wie es da wohl heißt).
Für mich die beste Bratwurst der Liga ist in Gladbach, wobei ich sie auf dem Bökelberg aus der Holzbude noch etwas besser fand (kann auch am Flair) liegen.
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Zitat
Original von Jan_96
Für mich die beste Bratwurst der Liga ist in Gladbach
Brutal schlechte im Fett schwimmende Schwabbelwurst mit Kinkeln.Nochmal zur 96-Wurst:Die war in der Tat früher besser.
Leider sind im Zuge des Stadionumbaus auch die schönen Holzkohlegrills nach und nach durch stinknormale Fett-Bräter ersetzt worden.
Auf/an der Nord ist das zumindest so. Oder gibt es noch irgendwo Leckereien vom Holzkohlegrill im Stadion? -
Im Pott heisst Bockwurst mit Senf übrigens Phosphatstange mit Salbe und Currywurst mit Pommes = Knüppel mit Gerümpel ,wollt ich nur mal hier anführen
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Zitat
Original von EDVM96
Brutal schlechte im Fett schwimmende Schwabbelwurst mit Kinkeln.Nochmal zur 96-Wurst:Die war in der Tat früher besser.
Leider sind im Zuge des Stadionumbaus auch die schönen Holzkohlegrills nach und nach durch stinknormale Fett-Bräter ersetzt worden.
Auf/an der Nord ist das zumindest so. Oder gibt es noch irgendwo Leckereien vom Holzkohlegrill im Stadion?Ist nicht vorm Stadion noch Holzkohle angesagt?
Das mein ich aber gar nicht mal. Auch nach dem Umbau war die noch ganz in Ordnung, aber ich hab das Gefühl, dass die da seit ein paar Spielen irgendwas reinmixen. Schmeckt jedenfalls nicht mehr.
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Original von Gilde
popcorn, schmalzkuchen...
nein, ich habe keine lust mir das immer aus den haaren zu fischen
hmmm das bei Toren, Elfmetern etc. "freudig" Popcorn und Schmalzkuchen durch die Luft geschleudert wird(würde), habe ich fast vergessen. Also ist es vielleicht doch keine so gute Idee
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enschede war ganz nett, soweit ich mich erinnere, auch wegen der abwechslung zur allgemein recht tristen deutschen stadionküche.
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Original von VCRHCHO
abwechslung zur allgemein recht tristen deutschen stadionküche.Abwechslung ist ein gutes Stichwort. Ich erinnere mich da an das U21-Spiel in Schottland, im Rugby Park in Kilmarnock (vor zwei Jahren?!). Chicken Pie und Capri Sonne, was anderes gibt es da nicht. Nicht viel, aber mal ne Abwechlsung von der deutschen Stadionküche!
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Hab diesen Scottish Pie in Glasgow einen Tag später gegessen. Der war auch hervorangend und vor allem, wenn ich mich recht erinnere relativ günstig!
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Nie mehr zweite Liga …Sport macht hungrig. Sogar, wenn man nur zuguckt. In der AWD-Arena wissen sie das genau und haben sich darum einen der größten Sattmacher der Stadt ins Haus geholt: das Team vom Hannover Congress Centrum (HCC). Aus dessen Küche kommt alles, was dem Stadiongast zum Verzehr angeboten wird, von der Bratwurst bis hin zum kaltwarmen Büfett im VIP-Bereich. Die Qualität der Bratwurst ist hinreichend bekannt, was jedoch im Richtig-wichtig-Bereich hinter den knallroten „Business-Seats“ so aufgetischt wird, hat bisher vor allem durch seinen Preis Schlagzeilen gemacht.
Gerade mal 21,50 Euro Essenszuschuss zahlt Hannover 96 pro VIP-Gast, kassiert selbst für das All-inclusive-Ticket aber zwischen 200 und 250 Euro. Dass das HCC da aus eigener (steuergeldgestützter) Kasse zuschießt, liegt auf der Hand – für nicht mal 22 Euro lässt sich kein noch so bescheidenes Büfett herstellen. Und, so viel vorweg, bescheiden ist das Angebot in der Arena keineswegs.
Um 14.26 Uhr, eine Stunde vor dem Spiel gegen Dortmund, ist in der VIP-Zone schon allerhand los. An fast allen Tischen sitzen Menschen vor gut gefüllten Tellern und nehmen ein mehr oder weniger üppiges verspätetes Mittagessen ein. Das elegante Mobiliar und der edle Parkettboden geben dem riesigen Raum ein schickes, cooles Flair – aber bei näherem Hinsehen zeigen große Teile des Publikums doch Verhaltensweisen, die denen eines Pauschalurlaubers im Hotelspeisesaal nicht unähnlich sind. Gegessen wird quer Beet, getrunken hauptsächlich Bier, an die Sektbar trauen sich so früh am Tag doch nicht allzu viele, und schließlich, ach ja, sind wir ja hier beim Fußball.
Ungefähr zehn Leute stehen vor mir in der Schlange am Büfett. Aus der Vorspeisenabteilung wähle ich einen sehr pikanten asiatischen Geflügelsalat und den Standardmozzarella mit winterblassen Tomaten. Das Pfannengyros, eines von vier warmen Gerichten, ist schon recht kühl und auch sonst nur nichtssagendes Fleisch in ebensolcher dünnflüssiger Soße. Heiß und fein dagegen kommt der gefüllte Poulardenbraten daher, zu dem das frisch-knackige Gemüse aus Bohnen, Schwarzwurzeln und Möhrenscheiben gut passt. Nur die braune Standardbratensoße sieht so wenig originell aus, dass ich sie lieber im Topf lasse. Mein dritter warmer Happen wird auf dem Speiseplan als Fischfilet „Lemon Pepper“ auf Gemüsenudeln tituliert. Weder von Lemon noch von Pepper ist wirklich viel zu merken, aber der Fisch ist aromatisch und nicht trocken, was bei stundenlangem Warmhalten schon eine Kunst an sich ist.
Um mich herum ist der Raum inzwischen richtig voll geworden. Durch die Grüppchen smalltalkender, schmausender Menschen rollen Kellner immer wieder leise scheppernde Wagen mit leeren Tellern, während draußen auf dem Spielfeld die eigentlichen Hauptakteure des Nachmittags letzte Aufwärmübungen absolvieren. Ich mache mich auf zum Nachtischbüfett, wo eine Kaffeemousse und eine Zitronencreme zur Wahl stehen. Beides ist von so guter Qualität, dass es auch festlicheren Anlässen gerecht würde. Wer jetzt fürchtet, die ersten 45 Spielminuten nicht ohne ein paar Häppchen durchzustehen, könnte in den Korb mit den Partybrötchen greifen oder ein Gürkchen vom Schinkenbrett angeln und mit an seinen gepolsterten Sitzplatz draußen im weiten Rund nehmen. Jedenfalls ist gleich die letzte Chance gekommen, denn zu Spielbeginn wird das Büfett abgeräumt.
Nach einer eher mäßigen ersten Halbzeit kehre ich pünktlich nach drinnen zurück, um mir das Pausenschauspiel anzusehen. Und es lohnt sich: Kaum stehen die ersten Edelstahlschüsseln mit Currywursthäppchen in Soße, Kartoffelsalat und Schinkenwürstchen in der Auslage, greifen die ersten auch schon beherzt zu – dass noch das Vorlegebesteck fehlt, stört offenbar keinen, die eigene Gabel tut’s ja notfalls auch. Nach einem Probebissen Currywurst weiß ich, dass wir keine Freunde werden, zu schwammig die Wurst, zu süß die Soße. Die knackig-würzigen Schinkenwürstchen dagegen, und erst recht der sehr gut gemachte Kartoffelsalat, sind uneingeschränkt zu loben.
Frisch gestärkt (man war ja nachgerade ausgehungert) wenden sich die VIPs und ihre Gäste nun der zweiten Halbzeit zu, die mit sechs Toren (davon vier für 96) alles andere als öde ist. Wenn man wollte, könnte man das jetzt noch mit Häppchen vom Käsebrett und dem einen oder anderen Bierchen auf Kosten des Hauses feiern. Was viele auch tun, ich jedoch brauche jetzt dringend ein bisschen Bewegung. So hungrig macht Zugucken beim Sport denn doch nicht …
Fazit: Das Essen wie der Verein – gutes Mittelfeld mit Ambitionen auf einen vorderen Tabellenplatz.
HAZ 02.03.07
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Und was gab es nach dem Spiel zu Essen? Schwach.
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Ich versteh die Rechnung nicht. Der Schreiber glaubt ernsthaft, daß ein Büffet pro Person mehr als €21,50 kostet ? Dann würde sich ja jeder durchschnittliche Partyservice ruinieren.
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Büffet + Getränke denke ich.
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Ist dennoch ein absolut üblicher Preis, u.a. auch für größere Brunchangebote inkl. aller Getränke. Und da wird auch keiner unterm Strich regelmäßig ein Zuschußgeschäft machen wollen.
Wir reden hier ja nicht über € 3,50 pro Person. Dies Steuerbezuschußungsgerede ist jedenfalls großer Blödsinn.
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Wenn Getränke schon mit drin sind, wird es dann schon eng. So mancher zieht sich da zehn bis zwölf Drittel rein...
Aber wo kann man für 21,50 € inklusive Getränke brunchen?
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Man konnte das z.B. mal bei Mövenpick, habe aber gesehen, daß es da mittlerweile nur noch Heißgetränke gibt.
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Kenne ich eigentlich auch so. Kaffee ist mit drin. Will man z. B. Wasser, muss man das selber zahlen.
Davon mal ab ist das Essen im VIP-Bereich nicht so der Bringer. Gutes Kantinenniveau.
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Gibt aber durchaus echte "All-inclucive"-Angebote, gerade bei Caterern. Halte den Preis zumindest nicht für den "Skandal", den der Autor da zwischen den Zeilen benennen möchte. Vor allem nicht für das von ihm beschriebene Angebot, das sich wirklich weitab jeder Exklusivität bewegt.
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Zitat
Original von Mustrum Ridcully
Wenn Getränke schon mit drin sind, wird es dann schon eng. So mancher zieht sich da zehn bis zwölf Drittel rein...Das sollte doch beim Preis mit bedacht sein. Es gibt sicher auch welche die nur 2 trinken und dann wird ne Mischkalkulation gemacht.
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