Vegane & vegetarische Lebensmittel - Tops und Flops

  • Der alkoholfreie Tanqueray weiß zu gefallen.

    Das ist unheimlich. Ich wollte gestern tatsächlich fragen, ob den schonmal jemand probiert hat. Stand schon öfter vor dem und dachte mir so "Was soll das?" (Läuft gerade auf NDR 1)

  • Hat wer einen Geheimtipp für Hefeflocken im einer günstigen Großpackung (500gramm aufwärts) ?


    Frau: ich habe doch gestern erst das Glas voll gemacht?

    Ich: hab mir Nudeln gemacht :D

  • Was ist denn bei Hefeflocken günstig? Koro hat die natürlich, aber ich habe weder persönliche Erfahrungen mit Koro, noch mit Hefeflocken.

  • Hat wer einen Geheimtipp für Hefeflocken im einer günstigen Großpackung (500gramm aufwärts) ?


    Frau: ich habe doch gestern erst das Glas voll gemacht?

    Ich: hab mir Nudeln gemacht :D

    Ich hab den 1 KG Sack von Spiegelhauer.


    Hefeflocken ♥

  • Und dann? Einfach draufstreuen? Mitbacken? Vorher einweichen? :grübel:

    Und sind Hefeflocken was anderes als Hefeschmelz?


    (Und darf mann das überhaupt fragen, wenn man gerade 16€ beim Käsemann auf dem Wochenmarkt gelassen hat? :???: )

    Einmal editiert, zuletzt von McConren ()

  • Ja, sozusagen. Durfte nur winzige Stückchen kaufen 😭 weil wir eigentlich (...) noch was hatten. Und einer ist so alt, dass man ihn sowieso nur in Krümeln aufs Brot bekommt 😋

  • Hefeflocken mit Tomaten und Tahin sind die perfekte Soße für Nudeln


    Wir haben immer die von Rewe 200gr/3,8€

    Koro 500gr/ 12€ :lookaround:


    Werde mal Dr. Ritter und Spiegelhauer austesten.

    :)

  • Hefeflocken ♥

    Was macht man damit?

    In erster Linie veganen Speisen käsigen Geschmack verleihen.


    Ich rühre es meist als finish in Soßen unter.


    Man sollte Hefeflocken übrigens nicht bei zu hohen Temperaturen verarbeiten (also mitkochen zb) weil sonst die Vitamine flöten gehen...

  • Like Meat ist nächste Woche bei Edeka im Angebot für 2,22€.

    Zu dem Preis gab es die Produkt diese Woche bei Lidl.

    Ich habe Mal das "Mett" mitgenommen, sieht interessant aus.

    Und den Chickenburger nochmal, der war echt gut.

  • Ich habe das jetzt drei Tage in Folge gegessen (Like Döner) und mein einziger, kleiner Kritikpunkt ist, dass manche Stückchen so groß sind, dass sie nicht mehr richtig knusprig werden und mir dann innen etwas zu weich sind. Aber da kann man notfalls ja manuell Abhilfe schaffen. Chickenburger und Like Chicken muss ich als nächstes probieren.

  • Weitere Empfehlungen, weil diese Woche getestet:


    - Endori BBQ-"Hühnchen"

    - Rügenwalder Veganer Hauchschnitt


    Letzteres ist mal wieder so'n Produkt, wo man nach dem probieren noch mal auf die Verpackung schaut, ob es wirklich vegan ist.




    Mal was anderes, gibt's hier Empfehlungen für veganes Zaziki?

  • Wenn selbermachen in Frage kommt:


    - Kokosjoghurt (der von Lidl ist dafür gut, der von Rewe z.B. gar nicht)

    - Zitronensaft, Knoblauch, Gurke und Dill bzw. Petersilie, Salz & Pfeffer.


    Mehr braucht es nicht.


    Wichtig ist es, die geraspelte Gurke zu salzen und anschließend durch ein Tuch zu pressen, da das Zaziki sonst zu flüssig wird.

    Einmal editiert, zuletzt von Jones ()