Ducksch und Esser bescheren Hannover 96 Platz 6

Maßgeblichen Anteil am Erfolg hatten Doppeltorschütze Marvin Ducksch und Torhüter Michael Esser (Foto), der vor allem in der Schlussphase die drei Punkte "festhielt".

Der Führungstreffer für Hannover 96 ließ bis kurz vor Ende der ersten Halbzeit auf sich warten. In einer weitestgehend ereignisarmen ersten Hälfte setzte Marvin Ducksch mit einem herrlichen 20-Meter-Freistoßtreffer den Schlusspunkt.

Die zweite Halbzeit begann dann wesentlich lebhafter. Für Hannover 96 sprangen einige gute Chancen heraus. Eine davon nutzte nur fünf Minuten nach Wiederanpfiff erneut Marvin Ducksch zum 2:0. Hannover 96 versäumte es, noch weiter zu erhöhen, was sich auch fast rächte.

Denn nachdem die Gastgeber in der 68. Minute auf 1:2 herankam, gerieten die Roten ins Schwimmen. Phasenweise lag der Ausgleich in der Luft, was jedoch vor allem Michael Esser erfolgreich zu verhindern wusste.

In der Tabelle rückt Hannover 96 auf Rang 6 vor - allerdings noch mit 6 Zählern Abstand auf den dritten Platz. Der drittletzte Platz hingegen (derzeit belegt von Erzrivale Eintracht Braunschweig) ist für Hannover 96 komfortable elf Punkte entfernt. Darum muss man sich nun erfreulicherweise keine Sorgen mehr machen. Forum

Fotoquelle: Hannover 96