Hannover 96 mit unerwartetem Sieg bei Tabellenführer

Zwar starteten die Rostocker etwas besser ins Spiel, doch das erste Tor machte Mitte der ersten Halbzeit Hannover 96 - und zwar ein überaus sehenswertes: Phil Neumann (Foto) marschierte unbedrängt von der Mittellinie bis zum Strafraum und schoss den Ball von dort aus ins Netz.

Mit diesem Spielstand ging es auch in die Pause, ohne dass zuvor noch etwas wesentliches passierte. Eine knappe Viertelstunde nach Wiederbeginn dann der Dämpfer: Wieder netzte Phil Neumann ein; dieses Mal per Kopf - und leider ins eigene Netz. Dies verunsicherte die 96er spürbar und die Hausherren waren nun am Drücker. Insbesondere bei einem Treffer ans Aluminium hatte Hannover 96 großes Glück.

Kurz vor Ende kam Hannover 96 unverhofft noch zu einem Elfmeter. Der VAR erkannte ein Handspiel der Gastgeber. Den fälligen Strafstoß netzte Cedric Teuchert sicher zum 2:1 ein. Zwar warfen die Rostocker nun noch einmal alles nach vorne, aber Hannover 96 ließ keinen weiteren Treffer mehr zu. Forum

Fotoquelle: Hannover 96