Torfestival gegen Osnabrück

Der VfL stand zu Beginn der Partie defensiv stabil, doch gleich mit dem ersten Torabschluss gingen die Roten in Führung. Nach einem Ballverlust der Osnabrücker schickte Schaub Nielsen steil, der den Ball an Gästekeeper Grill vorbei ins Tor spitzelte. Kurz darauf hatte Osnabrück die Riesenchance zum Ausgleich, doch Niemann schob die Kugel aus zentraler Position an Zieler und Tor vorbei.

In der 37. Spielminute war dann vorzeitig Schluss für VfL-Abwehrspieler Wiemann: Zunächst hatte Schiedsrichter Robin Braun dessen Foul an Håvard Nielsen mit der gelben Karte geahndet, doch nach VAR-Eingriff und Review der Szene änderte er seine Entscheidung in Rot, da Wiemann Nielsen von hinten mit "offener Sohle" oberhalb des Knöchels getroffen hatte.

Die Überzahl konnte 96 schon vor der Pause zum 2:0 nutzen. Einen abgeblockten Schuss von Cedric Teuchert konnte wiederum Håvard Nielsen am Gegner vorbei zu seinem zweiten Treffer ins Tor schlenzen. Es folgte noch ein Pfostentreffer von Louis Schaub in der Nachspielzeit, ehe es in die Halbzeitpause ging.

Nach einem abgewehrten Teuchert-Schuss und einer Gästemöglichkeit konnte Schaub per Flachschuss nach Zuspiel von Teuchert zum vorentscheidenden 3:0 ins lange Eck des VfL-Tores erhöhen. Von da an zeigten sich endgültig Auflösungserscheinungen bei den "Lila-Weißen". Teuchert nach einer Nielsen-Vorlage, ein weiteres Mal Teuchert per Foulelfmeter (der eingewechselte Sei Muroya war zuvor im Strafraum gefoult worden) und Derrick Köhn nach Vorarbeit von Antonio Foti erhöhten auf 6:0, ehe Andreas Voglsammer mit seinem Tordebüt im Trikot der Roten den Schlusspunkt setzte. Den Treffer hatte Neuzugang Kolja Oudenne vorbereitet.

Hannover 96 klettert damit vor dem Auswärtsspiel gegen Spitzenreiter Düsseldorf auf Platz 4, während der VfL Osnabrück mit nur einem Punkt Tabellenletzter bleibt.