Hannover 96 siegt auch gegen den SV Wehen Wiesbaden

Bereits in der 11. Spielminute konnte Håvard Nielsen eine Flanke von Phil Neumann, der sich in der Anfangsphase der Partie immer wieder ins Offensivspiel einschaltete, mustergültig gegen die Laufrichtung des Gästekeepers zum frühen 1:0 einnicken. Auf den Rückstand hätte Wiesbaden beinahe die postwendende Antwort parat gehabt, doch den starken Kopfball von Prtajin, der kurze Zeit später verletzt ausgewechselt werden musste, konnte Ron-Robert Zieler mit einer Glanzparade um den Pfosten lenken.

Die Folgezeit bis zur Pause gehörte zumeist der Elf von Stefan Leitl, die jedoch mehrere Torchancen nicht in Zählbares ummünzen konnte. So scheiterten Teuchert, Nielsen und Dehm; zwar hatte Cedric Teuchert einen Schuss von Håvard Nielsen im Wiesbadener Tor untergebracht, jedoch verweigerte Schiedsrichter Nicolas Winter dem Treffer wegen einer Abseitsstellung des Torschützen die Anerkennung.

Kurz nach der Pause kamen die Gäste, denen man ihren Pokaleinsatz am Mittwoch nicht anmerkte, fast zum Ausgleich. Einen flachen Schuss Richtung langes Eck konnte Phil Neumann allerdings zu einem weiteren Eckball klären.

Nach einer weiteren sehr guten Tormöglichkeit, die Jannik Dehm freistehend vergab, konnte Derrick Köhn in der 78. Spielminute etwas glücklich zum vorentscheidenden 2:0 erhöhen: Gästetorhüter Stritzel machte bei dem zentralen Schuss keine gute Figur. Den Roten war das egal und so schaukelten sie den Erfolg in den restlichen verblieben Spielminuten inklusive passender sechs Extraminuten über die Zeit.

Tabellarisch bedeutet dieser Erfolg zumindest vorübergehend Platz 2, einen Punkt hinter dem Hamburger Sportverein. Allerdings haben sowohl der FC St. Pauli heute Abend mit einem Sieg bei Hertha als auch der 1. FC Kaiserslautern am morgigen Sonntag mit einem Auswärtssieg in Osnabrück noch die Möglichkeit, wieder vorbeizuziehen.